Острые картофельные оладьи с луком

Черненый лосось с чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и пюре из сладкого картофеля.

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание вкусов и текстур, которое придется по душе ценителям морепродуктов и итальянской кухни. В нем присутствуют:

Черненый лосось – рыба, обжаренная до хрустящей корочки снаружи и сохраняющая свою сочность внутри.

Чесночный соус – придающий блюду пикантный вкус и аромат.

Пармезановая корочка – создает аппетитную золотистую оболочку, которая добавляет насыщенность вкусу.

Зеленая стручковая фасоль – свежий овощ, дополняющий блюдо своей хрусткостью и легкой сладостью.

Воздушное пюре из батата – мягкий и кремовый гарнир, который подчеркивает нежность рыбы и добавляет блюду дополнительную сытность.

Каждый элемент этого блюда вносит свой уникальный вклад в общий вкусовой ансамбль, создавая восхитительное гастрономическое впечатление.


Ароматное блюдо в американском стиле, полезное и вкусное. В сочетании с чесночной зеленой фасолью, пармезаном и пюре из сладкого картофеля это блюдо сытный и питательный вариант ужина для четверых.



Ингредиенты:

4 целых филе лосося
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
0,5 чайной ложки кайенского перца
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки сушеного орегано
щепотка соли
щепотка перца
0.5 кг очищенной зеленой фасоли
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, измельченного
2 целых батата, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
0,25 стакана молока
щепотка соли
щепотка перца

Ашан

Инструкция:

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, тимьян, орегано, соль и перец. Натираем филе лосося смесью специй.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе лосося по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Переставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте еще 5–7 минут или пока лосось не будет готов.
Пока лосось готовится, готовьте на пару зеленую фасоль до готовности. В отдельной сковороде обжарьте измельченный чеснок и зеленую фасоль. 
Посыпьте тертым пармезаном и готовьте, пока сыр не расплавится.
Отварите сладкий картофель в подсоленной воде до готовности. 
Слейте воду и разомните сладкий картофель с маслом, молоком, солью и перцем.
Подавайте с чесночной зеленой фасолью, пармезаном и пюре из сладкого картофеля.

Приятного аппетита!

Комментарии