Острые картофельные оладьи с луком

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо

 Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоёв листов для лазаньи, мясной начинки (обычно из говяжьего фарша), томатного соуса и белого соуса бешамель. Листы для лазаньи прослаиваются мясной начинкой, томатным соусом и белым соусом, а сверху посыпаются тёртым пармезаном. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Лазанья получается сытной, ароматной и очень вкусной.




Ингредиенты:

1 упаковка листов для лазаньи;

500 г говяжьего фарша;

1 средняя луковица, мелко нарезанная;

2 зубчика чеснока, измельчённых;

1 банка (400 г) консервированных помидоров, нарезанных;

1 стакан томатного соуса;

1/2 стакана красного вина;

1 чайная ложка сушеного орегано;

1/2 чайной ложки сушеного базилика;

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;

1/2 стакана тёртого пармезана;

соль и перец по вкусу.

Для белого соуса:

50 г сливочного масла;

1/2 стакана муки;

2 стакана молока;

1/2 чайной ложки мускатного ореха;

соль и перец по вкусу.

Ашан 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая комки, до готовности, около 5 минут. Переложите фарш в отдельную миску.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

Добавьте консервированные помидоры, томатный соус, красное вино и сушеные травы. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут.

Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для белого соуса растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до образования светлой пасты, около 1 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

В форму для запекания выложите слой листов для лазаньи, затем слой мясной начинки, слой белого соуса и посыпьте пармезаном. Повторите слои, закончив листами для лазаньи и пармезаном.

Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или пока верхний слой не станет золотистым.

Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Комментарии