Острые картофельные оладьи с луком

Ризотто - традиционное итальянское блюдо

Ризотто - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из риса арборио или другого сорта, предназначенного для ризотто. Рис обжаривается в оливковом масле вместе с луком и чесноком, затем постепенно добавляется бульон, чтобы рис впитал все ароматы и стал кремовым и нежным. В конце приготовления добавляется тёртый пармезан, который придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Ризотто может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.



Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла;
1 средняя луковица, мелко нарезанная;
1 зубчик чеснока, измельчённый;
1 стакан риса для ризотто (например, арборио);
1/2 стакана белого вина;
4 стакана куриного или овощного бульона;
1/2 чашки тёртого пармезана;
соль и перец по вкусу.

Ашан

Инструкции:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 2 минут.
Влейте белое вино и готовьте, помешивая, до полного испарения вина.
Добавляйте бульон по одному стакану за раз, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Каждый раз, когда рис впитывает бульон, добавляйте следующий стакан.
Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, но всё ещё будет слегка аль денте, около 20-25 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте ризотто горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии