Острые картофельные оладьи с луком

Традиционная бразильская фейжоада.

Бразильская фейжоада - это традиционное мясное блюдо, основным ингредиентом которого является черная фасоль. Рецепт включает свинину, говядину, копченые колбаски, лук, чеснок, перец чили, лавровый лист, соль и перец. Традиционная бразильская фейжоада. также дополняется овощами, такими как морковь, картофель и капуста. Блюдо часто подают с рисом и соусом из апельсинов и лаймов.

Бразильская фейжоада.

Для приготовления традиционной бразильской фейжоады вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Черная фасоль – 500 грамм

Свинина – 400-500 грамм (лопатка или бекон)

Говядина – 400-500 грамм (голень или грудинка)

Копченые колбаски – 200-300 грамм (чоризо или салями)

Специи и овощи:

Лук – 2 большие головки

Чеснок – 6 зубчиков

Перец чили – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль и черный перец – по вкусу

Овощи: морковь, картофель, капуста

Для соуса:

Апельсин – 1 большой

Лимон – 1 средний

Ашан 

Пошаговый рецепт:

Замачивание фасоли: Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Это поможет ей быстрее приготовиться и сделать блюдо более мягким.

Подготовка мяса: Нарежьте мясо на крупные куски. Разогрейте большую чугунную кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Добавление специй: Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжаривайте их вместе с мясом около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление фасоли и бульона: Влейте воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 2 часов. Периодически помешивайте и проверяйте уровень воды, при необходимости добавляйте больше.

Добавление копченых колбасок: Через 1,5 часа после начала тушения добавьте нарезанные копченые колбаски. Продолжайте готовить еще 30-45 минут, пока фасоль и мясо не станут очень мягкими.

Овощи: Очистите и нарежьте морковь и картофель крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю за 30 минут до окончания готовки. Капусту можно добавить за 15 минут до конца, чтобы она осталась слегка хрустящей.

Соус: Пока блюдо готовится, выдавите сок из апельсина и лимона. Перед подачей полейте фейжоаду этим соком.

Подача: Подавайте фейжоаду с рисом и соусом. Дополнительно можно украсить свежей зеленью или кайенским перцем.

Советы:

Вместо чугунной кастрюли можно использовать обычную кастрюлю с толстым дном.

Если у вас нет времени на предварительное замачивание фасоли, просто увеличьте время ее варки на 30-45 минут.

Чтобы сделать блюдо менее острым, можно уменьшить количество перца чили или заменить его болгарским перцем.

Для дополнительного аромата можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты или соуса.

Приятного аппетита!

PS

Фейжоада является одним из самых популярных блюд в Бразилии и имеет очень важное культурное значение. Это блюдо было создано рабами, которые использовали остатки мяса и фасоль, чтобы приготовить еду. В настоящее время фейжоада стала символом национальной кухни Бразилии и часто подается на праздники и особые случаи.

Комментарии